なごしについて

生菓子の型
創業時から使われている生菓子の型(本店に展示)
門司港に店を構え100年余り
愚直に、誠実に、お菓子作りに励んでまいりました
今では「抹茶生大福」を始めとした生大福・餅菓子だけでなく、ロールケーキやプリンのような洋菓子も製造・販売しております
大量生産では決してできない繊細な素材の味を大切にしています

お菓子作りの伝統と進化

なごしのホームページにお越しいただきありがとうございます。
なごしでは、一つ一つ丁寧に作り上げたお菓子をお客様が手に取ってくださることや、お声をかけていただくことが、お菓子作りの力になると考えます。
そのために、試行錯誤したお菓子がどのようにお客様のお目にとまり、どのようなお声を頂いているのかを、目の前で見聞き感じて、更なるお菓子作りに生かすために、社長自ら店頭に立ち続けております。
時代が変わればお客様のニーズも変わり、それに伴って作り方も変わっていきます。
和、洋にこだわらず、伝統的な製法を否定するのではなく生かすことで、様々な可能性を模索しながら新しい“美味しい”を、日々楽しみながらかたちにして皆様にご提供すること
それが、私たちなごしの「想い」です。

代表取締役社長 名越 一智

沿革

大正10年 名越 嘉幸 門司港に和菓子店を営む
昭和22年 名越 一夫 2代目を継ぐ
昭和53年 名越 一幸 3代目を継ぐ
平成16年 栄町店オープン
平成17年 7月1日 有限会社なごし設立
平成19年 足立店オープン
平成23年 2月8日 新本店オープン
平成23年 9月 名越 一智 社長就任
平成26年 2月26日 井筒屋小倉店オープン

 

店舗情報

なごし 本店

店内から製造工場が見える製造直売のなごし本店です。
門司港レトロや下関からも近いことから県外や外国からの観光のお客様も多く来店されます。豊富な品ぞろえで出来立てのお菓子を並べてご来店をお待ちしています。

福岡県北九州市門司区錦町2-7*ハローデイの隣り

TEL
093-321-3292
OPEN
平日 9:00~18:30
日祝 9:00~18:30(不定休)
なごし本店

なごし 足立店

北九州足立山麓の麓、レストランや喫茶店などの飲食店が並ぶ通りにあるお店です。
ピアノジャズの流れる和モダンな店内で、お客様との対話を大切にしたいとこころがけています。

福岡県北九州市小倉北区大畠3-5-27

TEL
093-533-1754
OPEN
平日 9:00~18:30(不定休)
日祝 10:00~18:30
なごし足立店

なごし 井筒屋小倉店

小倉井筒屋地下1階にあるお店で、贈答品やお手土産のご利用にとても便利です。
季節や曜日で違う小倉井筒屋店限定商品があり、他の支店とはまた違った商品展開をお楽しみいただけます。

北九州市小倉北区船場町1-1 B1F

TEL
093-522-3111(代表)
OPEN
井筒屋小倉店の営業時間に準ずる
なごし井筒屋小倉店